Поклонская приостановила деятельность меджлиса крымских татар

Политика

 

Прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность меджлиса крымских татар в регионе, передает ТАСС. 

Сообщается, что это решение крымский прокурор приняла в связи с тем, что деятельность организации нарушает закон «О противодействии экстремистской деятельности».

«Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена», — заявила Поклонская.

Таким образом, деятельность органа будет приостановлена до вынесения решения Верховного суда Крыма по иску о признании меджлиса экстремистской организацией.

Напомним, ранее Поклонская подала в Верховный суд республики исковое заявление с требованием запретить деятельность меджлиса крымскотатарского народа. По словам Поклонской, с инициативой запретить меджлис выступили сами крымские татары.

Отметим, что меджлис крымскотатарского народа не признал присоединения Крыма к России, а крымские татары стали одними из активных участников транспортной и энергетической блокады полуострова. Тогда активисты заблокировали дороги, ведущие с территории континентальной Украины на полуостров, и тем самым остановили движение большегрузов, перевозящих в Крым товары народного потребления.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera