Мельдоний нашли у 172 спортсменов с начала года

Политика

Препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством, был обнаружен с начала 2016 года у 172 спортсменов. Такие данные представила пресс-служба агентства.

Содержание вещества в пробах, сделанных до 1 марта текущего года, может быть допустимым, поскольку агентство признало невозможность установить, как быстро мельдоний выводится из организма. Поэтому спортсмены с положительными анализами на мельдоний все еще смогут участвовать в Олимпиаде в Рио де Жанейро.

«Сложно узнать, принимал ли спортсмен мельдоний до или после 1 января, когда он стал запрещенным», — сказано в заявлении WADA.

Ранее представители латвийской компании-изготовителя заявляли, что следы вещества могут оставаться в организме несколько месяцев в зависимости от дозировки, длительности курса и чувствительности к методам тестирования.

Среди российских спортсменов, чьи пробы дали положительный результат на мельдоний, — теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera