Суд заблокировал сайт ЛГБТ-проекта «Дети 404»

Политика

Центральный районный суд Барнаула постановил заблокировать сайт интернет-проекта для подростков, испытывающих трудности из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации, под названием «Дети 404», сообщает «Российская ЛГБТ-сеть».

Представитель прокуратуры в суде в качестве аргумента предоставил документе о блокировки страницы «Дети 404» в соцсети «ВКонтакте» по решению Калужского районного суда.

Читайте также:

Елена КЛИМОВА («Дети-404»): Государственные «мужи» и «жены» нас не очень жалуют

Адвокат создателя проекта Елены Климовой Дмитрий Бартенев предоставил заключения независимых экспертиз, подтверждающих, что в группе «Дети 404» не содержится «пропаганды нетрадиционной ориентации», однако на решение судьи они не повлияли. Суд согласился с доводами прокуратуры, что на сайте проекта размещена информация, «явно пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, а именно гомосексуализм среди мальчиков, лесбиянство среди девочек, бисексуальные отношения среди детей».

Решения Центрального и Калужского районных судов обжалуют в вышестоящих инстанциях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera