Экс-владельцы ЮКОСа потребовали арестовать российские активы в Индии

Политика

 

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС подали ходатайство о признании и исполнении арбитражного решения Гаагского трибунала в Индии, пишет газета The Moscow Times. Эту же информацию РБК подтвердил представитель экс-акционеров компании.

Директор GML, один из бывших владельцев нефтяной компании Тим Осборн сказал, что иск подан в Индию потому, что там, по сведениях акционеров, есть множество российских активов.

По данным Moscow Times, аресты могут коснуться оборонного и ядерного секторов — областях сотрудничества России и Индии.

Российские активы на сумму более одного миллиарда долларов уже заморожены во Франции и Бельгии, судебные тяжбы акционеров идут в Германии, Великобритании, Нидерландах и США.

Минюст России информация о ходатайстве в индийский суд не поступала, сообщили РБК в пресс-службе министерства юстиции России.

11 апреля стало известно, что во Франции арестованы по меньшей мере 700 млн долларов, которые должны были поступить на счета ФГУП «Космическая связь» и Роскосмоса. Впоследствии суд во Франции признал незаконным арест активов Роскосмоса.

18 июля 2014 года Третейский суд в Гааге признал Россию виновной в нарушении Энергетической хартии и экспроприировании ЮКОСа. Суд обязал Россию выплатить 50 млрд долларов. В конце июля Европейский суд по правам человека удовлетворил иск бывших акционеров компании и потребовал с России

Теги:
индия, юкос
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera