«Ведомости» узнали детали работы президиума экономического совета

Политика

В течение года президиум экономического совета при президенте соберется четыре раза, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

По информации издания, в мае президиум обсудит источники экономического роста и импортозамещение, в июле — технологическое обновление экономики в соответствии с мировыми трендами. А после сентябрьских выборов в Госдуму президиум соберется, чтобы поговорить пенсионной реформе, демографической политике и долгосрочной бюджетной стратегии.

В 2017 году совет затронет вопросы системы государственного управления, модели здравоохранения, а также развития Дальнего Востока. Собеседники «Ведомостей» отмечают, что реформы госуправления, здравоохранения и образования могут стать проектами, с которыми можно будет пойти на выборы в 2018 году.

В минувший понедельник, 11 апреля, СМИ сообщили, что бывший министр финансов Алексей Кудрин составит новую экономическую программу для президента России Владимира Путина. Отмечалось, что речи о назначении Кудрина на государственную должность не идет, а программа будет готовиться  на базе Центра стратегических разработок. По информации РБК, Кудрин займет там «одну из руководящих должностей».

В начале апреля стало известно, что возобновит работу президиум экономического совета при президенте. Последний раз он собирался в 2014 году. 

В президиум входят Алексей Кудрин, экономический помощник президента Андрей Белоусов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, президент Сбербанка Герман Греф, ректор Академии госслужбы (РАНХиГС) Владимир Мау и экономический советник президента Сергей Глазьев. Возглавляет его Владимир Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera