Решение о передаче Украине Сенцова и Кольченко примут не раньше осени

Политика

Осужденных в России в России украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко примут суды тех регионов, где они содержатся в заключении, сообщает Интерфакс. Однако перед этим украинский суд должен подтвердить свое согласие с приговором.

«При поступлении из государства исполнения приговора (Украины) согласий и других необходимых документов на передачу осужденных, Минюст России направит их во ФСИН для внесения представлений в суды по месту отбывания наказания осужденными», — цитирует заявление Минюста агентство.

Как рассказал собеседник Интерфакса, весь процесс может занять около полугода.

На прошлой неделе министерство поручило ФСИН подготовить документы о передаче Украине четверых осужденных. 

Сама процедура предусмотрена Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года, ратифицированной Россией в 2007 году.

Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима, Александр Кольченко — к 10 годам. Сенцова обвинили в создании террористического сообщества, совершении и подготовке двух террористических актов и двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Кольченко — в участии в террористическом сообществе и совершении террористического акта.

Другой фигурант дела «крымских террористов» Геннадий Афанасьев приговорен к семи, годам лишения свободы. Сейчас он отбывает наказание в колонии в республике Коми. Во время суда над Кольченко и Сенцовым он объявил, что давал свои признания под пытками.

Юрий Солошенко получил шесть лет колонии строгого режима. Суд признал его виновным в шпионаже. По данным следствия, Солошенко пытался контрабандным путем вывезти секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera