Адвокат: новый фигурант «болотного дела» не получает все необходимые лекарства

Политика

Состояние здоровья нового фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова, арестованного Басманным судом 8 апреля, ухудшается, сообщила «Новой газете» адвокат Мария Куракина. По ее словам, Максим в настоящее время получает препараты, недостаточные при его медицинских показаниях. Ранее стало известно, что Панфилов страдает синдромом Туретта (генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в детском возрасте и характеризуется множественными моторными тиками и, как минимум, одним вокальным или механическим тиком — ред.) и еще некоторыми неврологическими заболеваниями.

«Мы посещали его вчера, и говорить о том, что он надлежащим образом себя чувствует, сейчас, к сожалению, нельзя», — сообщила Мария.

Сейчас защита Панфилова работает над тем, чтобы получить необходимые препараты и собрать документы для прохождения им медицинской экспертизы.  Максим находится в ИВС на Петровке, контакт с родственниками происходит через адвоката. Ожидается, что в СИЗО он будет переведен на следующей неделе. «Тогда у него появится адрес, и ему можно будет писать», — сказала Куракина.

Напомним, 30-летний Максим Панфилов был задержан в Астрахани 7 апреля и в тот же день доставлен самолет в Москву. Ему предъявлено обвинение в рамках «болотного дела» по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти». 6 мая 2012 года Панфилов был на акции на Болотной площади, был задержан, как и более 500 человек в тот день, и впоследствии получил штраф в размере одной тысячи рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera