Прокуратура проверит Турчака на соблюдение антикоррупционного законодательства

Политика

 

Прокуратура Псковской области проверит работу губернатора региона Андрея Турчака на соблюдение антикоррупционного законодательства, передает РИА Новости.

«В соответствии с законодательством, проверка будет проведена в течении 30 дней с момента регистрации обращения», — цитирует своего собеседника агентство.

Напомним, лидер областного отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг направил обращения на имя прокурора Псковской области, в Национальный Антикоррупционный Совет России. По информации политика, в период с 2008 года по май 2015 года супруга губернатора Псковской области Кира Турчак являлась единственным акционером офшорной компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. 

По мнению Шлосберга, Турчак не обеспечил своевременное отчуждение супругой иностранных финансовых инструментов. 

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал расследование, основанное на документах панамской юридической компании Mossack Fonseca. У журналистов оказалось около 11,5 млн разного рода документов, в которых содержатся данные об офшорных компаниях и счетах 128 политиках и официальных лицах и 29 миллиардерах из списка Forbes. Среди них — 12 мировых лидеров, а также их приближенные и родственники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera