Путин назвал расследование об офшорах правдивым

Политика

Путин заявил, что информация об офшорах достоверная, и такое ощущение, что «готовили ее даже не журналисты, а, скорее всего, юристы», так как они «конкретно никого не обвиняют», а «наводят тень на плетень».

«Кто-то там из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом. Вопрос: не попадают ли деньги из их офшоров к каким-то чиновникам, в том числе к президенту?», — описывает Путин характер расследования.

Путин вновь подтвердил, что все заработанные виолончелистом Сергеем Ролдугиным деньги он потратил на музыкальные инструменты.

Читайте также:

Прямая линия с Владимиром Путиным (ОНЛАЙН)

Путин утверждает, что музыкант купил две скрипки и две виолончели. По словам президента, он истратил денег больше, чем у него было, якобы оказавшись должником фондов, через которые покупал инструменты.

По словам Путина, Ролдугин «задумался о передаче в собственность государства» музыкальных инструментов, сейчас он занимается оформлением документов.

Ранее Путин заявил, что гордится Ролдугиным, поскольку он потратил почти все свои деньги на музыкальные инструменты. Он добавил, что зарабатывает «какие-то деньги», но никак не миллиарды долларов.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований начал публикацию расследований об офшорах, связанных с первыми лицами государств, их родственниками и приближенными. Как удалось выяснить журналистам, близкому другу Владимира Путина Сергею Ролдугину принадлежит офшор на сумму в 2 миллиарда долларов.

Читайте также:

Почему Сергей Ролдугин, близкий друг Владимира Путина, может считаться не только музыкантом-виртуозом, но и владельцем теневой офшорной империи с активами в миллиарды долларов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera