В отношении директора рыбокомбината Шикотана возбуждено уголовное дело

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной», передает Интерфакс. Дело открыто по частям 1 и 2 статьи 145.1 УК России (невыплата зарплаты свыше двух месяцев).

По информации агентства, о случаях задолженности перед 229 работниками прокуратуре стало известно еще в марте. На сегодняшней день долг рыбокомбината перед сотрудниками составляет 6,8 млн рублей. 

Читайте также:

Прямая линия с Владимиром Путиным (ОНЛАЙН)

«По результатам ранее принятых прокуратурой мер, по состоянию на 1 апреля 2016 года, задолженность в ООО «Островной рыбокомбинат» (почти 3,4 млн рублей) выплачена в полном объеме, а в ЗАО «Рыбокомбинат Островной» — лишь частично (394 тысяч рублей)», — уточнили в прокуратуре.

Вопрос о невыплате зарплаты на острове Шикотан прозвучал во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. По словам местных жителей,  их «заманили и не платят зарплаты по полгода».

«Хочу, чтобы генпрокурор России услышал эту часть разговора, посмотрел на ситуацию и принял решение о соответствии прокурора Сахалинской области занимаемой должности. Перед людьми, которые там стоят, хочу принести извинения. Сделаем все, чтобы ситуация была исправлена», — ответил на вопрос президент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera