Путин пообещал оставить земли Тимирязевской академии «в покое»

Политика

 

Президент России Владимир Путин пообещал «оставить в покое» земли, принадлежащие Тимирязевской сельскохозяйственной академии.

«Несколько дней назад мне эту ситуацию докладывал мой помощник Фурсенко, мы договорились, что Тимирязевку оставят в покое. Хотя Москва должна развиваться, но с правительством мы этот вопрос обсудим, думаю, проблем не будет. Но академия должна эффективно использовать ресурсы, в том числе земельные», — заявил президент по время ежегодной прямой линии.

Напомним, в апреле стало известно, что Мичуринский сад в Москве будет расширен за счет земельных участков, на которых в настоящее время располагается Тимирязевская академия. На этой территории сделают благоустроенные зоны, а также построят микрорайон с жилыми комплексами. За отчуждение земель вузу заплатят 7 млрд рублей.

Студенты и преподавательский состав Тимирязевской академии выступали против застройки территорий вуза. Позже глава правительства Дмитрий Медведев поручил организовать общественные слушания по землям Тимирязевской академии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera