В Сирии сбит военный самолет

Политика

В районе сирийского города Ракка сбит военный самолет, передает телеканал Al Jazeera.

Сообщается, что самолет был сбит боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Принадлежность самолета и тип воздушного судна не уточняется. Судьбе экипажа также остается неизвестной.

Как cообщает РИА Новости, в пресс-службе министерства обороны России заявили, что авиация российских ВКС не работала в районе Ракки, а все самолеты находятся на авиабазе «Хмеймим».

«Сообщение катарской телекомпании о якобы сбитом террористами ИГИЛ в районе города Ракка (Сирия) самолете ВКС России — информационная провокация», — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В середине марта президент РФ Владимир Путин приказал Министерству обороны начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии, поскольку задачи, поставленные перед ведомством, в целом выполнены. 

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута Москвой и Вашингтоном. Перемирие в Сирии распространяется на все группы, согласные с его условиями, кроме запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera