ОНЭКСИМ заподозрили в неуплате налогов и выводе денег в офшоры

Политика

 

Обыски в фонде Михаила Прохорова ОНЭКСИМ на Тверском бульваре связаны с возможным уклонением от уплаты налогов и выводом средств в офшоры, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, мероприятия проводятся в рамках доследственной проверки, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Представитель ОНЭКСИМа сообщил РИА Новости, что группа компаний «ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством» и добавил, что компания будет оказывать содействие следственным органам и предоставлять им всю необходимую информацию. 

Читайте также:

Теперь они придут за олигархами: контракт власти с крупным частным капиталом расторгнут

Ранее в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ в Москве, а также в компаниях «Ренессанс-Капитал», «Ренессанс-Кредит», «Согласие» и «Квадра» прошли обыски. Как сообщил собеседник телеканала «Дождь», обыски в фонде Михаила Прохорова связаны с попыткой заставить его продать холдинг РБК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera