Против главы юрслужбы ФБК возбудили уголовное дело

Политика

Против руководителя юридической службы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова возбудили уголовное дело, сообщил у себя в блоге политик Алексей Навальный.

Уголовное дело возбуждено по уклонению от призыва на воинскую службу. По словам Навального, извещение о возбуждении дела руководитель главного следственного управления по Москве прислал «в избирком раньше, чем тому, против кого дело возбудили».

Политик напомнил, что Жданов — основной кандидат от «Партии прогресса» на выборах в Барвихе. 

«Жданов работает упорно, ходит по квартирам, инициировал несколько судов против местных лендлордов. Начал процесс по поводу некачественной питьевой воды в поселке. Судится с теми, кто перегораживает заборами проезд», — отметил Навальный, добавив, что одна из задач участия в выборах в Барвихе — «проверить работу избирательной системы с новым главой ЦИК».

Жданов, добавил Навальный, «активно ведет суды по Чайке» (генпрокурору России, — ред.), и вместе с ним был соистцом в суде против платежной системы «Платон».

Напомним, Иван Жданов вслед за Ильей Яшиным снял свою кандидатуру с праймериз после выхода фильма НТВ, в котором Михаил Касьянов и Наталья Пелевина нелицеприятно высказываются о соратниках по коалиции. Сам Жданов пояснил, что его решение с выходом фильма никак не связано. По его словам, он решил отказаться от участия в праймериз в связи с негативным рейтингом Касьянова «даже в среде наших сторонников». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera