В Петербурге арестовали второго подозреваемого в убийстве медсестер

Политика

В Санкт-Петербурге гарнизонный военный суд санкционировал арест на два месяца Давида Зиганшина, подозреваемого в убийстве медсестер в Петербургском окружном военном госпитале, передает РИА Новости.

Во время оглашения судебного решения мать Зиганшина упала в обморок Она смогла прийти в себя лишь спустя несколько минут. Ранее, напоминает агентство, также на два месяца был арестован первый подозреваемый в убийстве медсестер — военнослужащий Александр Томский.

На суде представитель следствия сообщил, что «подозреваемые вступили в сговор с целью совершения побега из госпиталя». По его словам, у них были заранее распределены роли. В частности, двое напали на медсестру и задушили ее полотенцем и руками, чтобы завладеть ключами, а один из них вскрыл столовую и взял оттуда ножи.

После этого, по данным следствия, Томский и Зиганшин напали на вторую медсестру в палате: нанесли ей не менее пяти ударов ножами. Вышедшим свидетелям они приказали молчать, угрожая ножами. Потом подозреваемые вскрыли сейф и похитили около шести тысяч рублей и мобильные телефоны, с тела убитой сняли украшения, перелезли через забор,и  после этого на автомобилях доехали до границы с Финляндией.

Читайте также:

Взяли на границе. Все трое беглых пациентов психиатрического госпиталя, подозреваемых в убийстве медсестер, — в руках полиции

Две медсестры были убиты в психиатрическом отделении Окружного военного госпиталя Петербурга в ночь с 11 на 12 апреля . После этого трое пациентов отделения сбежали. Предположительно, убийство совершил военнослужащий внутренних войск МВД Александр Томский, который лежал в госпитале с диагнозом «психопатия».

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera