Шарапову исключили из числа участниц чемпионата Франции «Ролан Гаррос»

Политика

Российскую теннисистку Марию Шарапову исключили из списка участниц Открытого чемпионата Франции «Ролан Гаррос», который пройдет с 22 мая по 5 июня. Ее имени не оказалось в списке, опубликованном на официальном сайте турнира.

Ранее в этом же списке от 12 апреля Шарапова была на девятом месте, теперь там — швейцарская теннисистка Белинда Бенчич. Отметим, что призовой фонд турнира составляет 32 млн евро.

Мария Шарапова была отстранена от соревнований с 12 марта текущего года, после того, как в ее допинг-пробе обнаружили мельдоний.   

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назвало допустимый уровень мельдония в допинг-пробе спортсменов. Это менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, при условии, что она была сделана до 1 марта 2016 года.

Напомним, в начале марта разгорелся скандал вокруг мельдония. Более 40 допинг-проб российских спортсменов дали положительные результаты на мельдоний. Среди них — шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и теннисистка Мария Шарапова.

Позднее Федерация хоккея России подтвердила употребление мельдония игроками юниорской сборной. Состав сборной был полностью заменен.

Создатель препарата, латвийский ученый Ивар Калвиньш, заявлял, что мельдоний не приводит к увеличению энергоотдачи или улучшению физических способностей человека. Он выступил против включения препарата в список запрещенных для спортсменов, добавив, что считает «такие действия неправомерными». 

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов  с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera