Суд арестовал третьего подозреваемого в убийстве медсестер в Петербурге

Политика

В Санкт-Петербурге суд санкционировал арест Степана Даценко — третьего подозреваемого в убийстве медсестер в военном госпитале, сообщает РИА Новости. Таким образом, арестованы все трое подозреваемых.

Даценко арестован, как и два других подозреваемых, на два месяца. Ранее суд арестовал Давида Зиганшина и Александра Томского. Срок их ареста определен со дня задержания 12 апреля.

Согласно материалам предварительного расследования, Даценко участия в убийстве не принимал. Однако именно он является автором идеи уехать из России на Украину, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных Донецкой народной республики (ДНР) или Луганской народной республики(ЛНР). Трое подозреваемых также рассматривали идею после бегства из России поступить на службу во Французский легион.

По данным следствия, «подозреваемые вступили в сговор с целью совершения побега из госпиталя». У них были заранее распределены роли. 

Читайте также:

Взяли на границе. Все трое беглых пациентов психиатрического госпиталя, подозреваемых в убийстве медсестер, — в руках полиции

Две медсестры были убиты в психиатрическом отделении Окружного военного госпиталя Петербурга в ночь с 11 на 12 апреля . После этого трое пациентов отделения сбежали. Предположительно, убийство совершил военнослужащий внутренних войск МВД Александр Томский, который лежал в госпитале с диагнозом «психопатия».

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera