Работникам рыбокомбината на Шикотане начали выплачивать зарплату после жалобы Путину

Политика

 

Работникам сахалинского ЗАО «Рыбокомбинат Островной» начали выплачивать долги по зарплате, сообщает РИА Новости.

«Сотрудникам рыбокомбината начали выплачивать задолженность. В данные минуты люди получили первые деньги», — заявили в пресс-службе губернатора Сахалина.

По информации агентства, на сегодняшний день задолженность составляет около шести миллионов.

Глава региона Олег Кожемяко дал две недели на решение проблемы с долгами по зарплате сотрудникам рыбокомбината. Он назвал недостаточными усилия, которые прикладывали для решения проблемы областные ведомства, курирующие вопросы труда и рыболовства.

Накануне в отношении директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 145.1 УК России (невыплата зарплаты свыше двух месяцев). 

О проблеме выплаты зарплаты на рыбокомбинате Шикотана стало известно во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. По словам работников, их «заманили» на остров и «не платят зарплаты по полгода».

Президент поручил генпрокурору России разобраться в ситуации и принять решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera