Порошенко и Байден договорились о новом кредитном транше

Политика

 

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились о выделении нового кредитного транша Украине в размере одного миллиарда долларов.

«В частности, было договорено, что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины.

Байден также поговорил с новым премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и призвал его к введению новых реформ для укрепления международной поддержки страны.

Накануне Владимир Гройсман назначен новым премьер-министром Украины. 

напомним, в начале апреля США подтвердили готовность выделить Украине транш в 1 млрд долларов. Одним из условий было формирование нового правительства. 

В ноябре прошлого года Барак Обама подписал проект оборонного бюджета на 2016 год, который предполагает возможность оказания Украине военной помощи на 300 млн долларов. Документ обговаривает возможность поставок летального оружия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera