Директор рыбокомбината на Шикотане назвал причину задержки зарплаты

Политика

Генеральный директор ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Алексей Попов заявил, что зарплату на предприятии задержали из-за неудачной рыбалки в прошлом году, передает Интерфакс.

«Сайровая путина прошлого года оказалась провальной — рыбы добыли почти в семь раз меньше, чем в 2014 году, а рыбокомбинат выпускал основную продукцию именно из этой рыбы», — объяснил он, добавив, что по этой же причине комбинат не смог погасить кредит в банке.

Он также пообещал полностью выплатить долги по зарплате к 28 апреля. 

Сегодня на остров Шикотан вылетели заместитель генпрокурора Юрий Гулягин, руководитель Роструда Всеволод Вуколов и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Ранее в пятницу работникам рыбокомбината начали выплачивать, зарплату. Глава региона дал две недели на решение проблемы. 

Накануне в отношении директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» было возбужденоуголовное дело по частям 1 и 2 статьи 145.1 УК России (невыплата зарплаты свыше двух месяцев). 

О проблеме выплаты зарплаты на рыбокомбинате Шикотана стало известно во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. По словам работников, их «заманили» на остров и «не платят зарплаты по полгода».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera