СК проверит задержанного в Турции россиянина

Политика

 

Следственный комитет и МВД устанавливают личность одного из задержанных в Турции россиян Александра Смирнова, которого подозревают в убийстве Абдулвахида Эдильгериева, передает «Коммерсант».

По информации издания, имя Смирнова мог пользоваться криминальный авторитет Валид Лурахмаев, разыскиваемый по линии Интерпола Россией и Францией. Версия о личности задержанного россиянина, отмечает «Коммерсант», будет подтверждена или опровергнута, когда правоохранители получат образцы отпечатков пальцев Александра Смирнова.

Валида Лурахмаева подозревают в организации убийства бывшего совладельца компании «Саратовстройстекло» Михаила Ланина, совершенного летом 2011 года в Ницце. Также его заочно обвиняют в организации в 2011 году покушения на подмосковную предпринимательницу Татьяну Бальзамову.

В среду, 13 апреля, в Турции задержали Юрия Анисимова и Александра Смирнова. Их подозревают в причастности к убийству исламиста Абдулвахида Эдельгиреева. Предположительно, россияне приехали в Турцию по поддельным паспортам. Во время обыска полиция изъяла у них также поддельные удостоверения сотрудников Интерпола.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera