Бывшего замглавы «Роснано» объявили в международный розыск

Политика

Бывшего заместителя председателя правления «Роснано» Андрея Малышева объявили в международный розыск, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Басманного районного суда Москвы Юнону Цареву.

«Малышеву заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания», — цитирует Цареву агентство.

Ранее в пятницу Интерфакс сообщил, что действующий зампред «Роснано» Юрий Удальцов и член правления, бывший министр экономики Яков Уринсон с 2013 года являются фигурантами уголовного дела. Адвокат госкорпорации подтвердил эту информацию. По его словам, их дело не связано с делом экс-главы «Роснанотеха» Леонида Меламеда.

Напомним, Леонида Меламеда и финансового директора Святослава Понурова обвинили в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ). Меламед находится под домашним арестом, а Понуров — в СИЗО.

По версии следствия, в 2008-2009 годах Меламед будучи, совладельцем инвестиционной корпорации «Алемар» заключил контракт с «Роснано» об оказании консультационных услуг. Малышев и Понуров, как утверждают следователи, по указанию Меламеда перечислили под видом платы за эти услуги на счет «Алемара» более 220 млн рублей, выделенных «Роснано» Россией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera