СК возбудил дело о невыплате зарплаты строителям моста после жалобы Путину

Политика

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о невыплате зарплат работникам компании «БТС-Гидрострой», занимающейся строительством моста в Северной Осетии.

Дело было возбуждено того, как рабочие пожаловались на невыплату зарплат во время «прямой линии» с Владимиром Путиным.

Как сообщили в СК, в московском офисе «БТС-Гидрострой» прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы, а также проводятся допросы сотрудников организации.

 «По поступившим 14 апреля 2016 года материалам незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности, повлекшая тяжкие последствия)», — говорится в сообщении на сайте СК.

Отмечается, что сумма задолженности перед более чем 750 сотрудниками организации составила свыше 63 миллионов рублей.

Читайте также:

Апрельские тезисы: три с половиной часа «Прямой линии» в пяти минутах

 

14 апреля в ходе «прямой линии» с президентом России поступило несколько обращений о задержке зарплат. Так например, работники рыбокомбината «Островной» пожаловались президенту на то, что людей обманом завозили на остров Шикотан для работы, не выплачивали зарплату по полгода. Путин в ответ попросил генпрокурора проверить работу местной прокуратуры.

Позже в отношении директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 145.1 УК России (невыплата зарплаты свыше двух месяцев), а работникам рыбокомбината начали выплачивать зарплату.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera