Суд отклонил жалобу Удальцова на помещение его в ШИЗО

Политика

Рассказовский районный суд Тамбовской области отклонил жалобу лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова на помещение его в штрафной изолятор, передает Интерфакс.

Суд счел законным решение руководства тамбовской колонии №3.

В конце марта Удальцову отказали в УДО. Представитель колонии настаивал, что осужденный не признает вину и не заслужил поощрений во время заключения. По словам адвоката Виолетты Волковой, у Удальцова восемь взысканий. В качестве примера Волкова назвала причину одного из взысканий: Удальцов днем сел на кровать, чтобы надеть носки. Остальные взыскания, по словам защитника, тоже имеют довольно технический характер: «не там сидел, не в тот туалет пошел». Оппозиционер обжаловал постановление об отказе в УДО.

Напомним, в октябре 2015 года Удальцова поместили в ШИЗО после выговора. Тогда он объявил голодовку и держал ее несколько дней. Как рассказала супруга оппозиционера Анастасия Удальцова, он не совершал действий, за которые его могли отправить в ШИЗО, а наказание связано с тем, что Удальцову остался месяц до подачи заявления на УДО. 

Позднее, в феврале 2016 года, Удальцова в очередной раз отправили в ШИЗО на 10 суток.  

Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года во время «Марша миллионов». Дело возбудили после того, как на НТВ показали фильм «Анатомия протеста», где Удальцов и Развозжаев обсуждает с грузинским политиком Гиви Таргамадзе планы о массовых акциях протеста.

С февраля 2013 Удальцов был под домашним арестом, а 24 июля 2014 года суд приговорил обоих к четырем с половиной годам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera