В администрации главы Бурятии прошли обыски

Политика

В администрации главы Республики Бурятия прошли обыски с изъятием документов. Об этом сообщил пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев, передает ТАСС.

По его словам, обыски были проведены сотрудниками следственных органов и ФСБ в государственном казенном учреждении (ГКУ) «Хозяйственно-транспортный комплекс». Он добавил, что следственные действия проходили  «с целью установления законности и правомерности списания основных средств (имущества, в том числе стройматериалов)».

Как сообщали региональные СМИ, обыски в здании администрации проводились в связи с проверкой списания учреждением мебели. Пресс-секретарь главы Бурятии заверил, что мебель была выкуплена после 7 лет эксплуатации по стоимости ее приобретения, и это подтверждается документально.

В январе 2014 года правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении директора ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия» Александра Сучкова. Его обвиняли в нецелевом расходовании бюджетных средств на 61 миллион рублей. Суд обязал его выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, а также на два года лишил права занимать должности на государственной службе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera