В Кремле отказались связывать обыски в «Онэксиме» с РБК

Политика

В Кремле посчитали неуместным связывать обыски, проходящие в структурах бизнесмена Михаила Прохорова, с редакционной деятельностью медиахолдинга РБК по освещению офшорного скандала. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что слухи о каком-либо давлении на СМИ из-за возможного недовольства Кремля публикацией не верны.

«Абсолютно неуместно увязывать какие-то действия, скажем так, следственные, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью холдинга РБК, тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем», — цитирует Пескова РИА Новости.

Так Песков прокомментировал информацию телеканала «Дождь» о том, что обыски в фонде ОНЭКСИМ Прохорова были связаны с попыткой заставить его продать холдинг РБК. 

Накануне в центральном офисе компании на Тверском бульваре прошли обыски. Сообщалось, что обыски проводили ФСБ совместно в Федеральной налоговой службой. ОНЭКСИМ заподозрили в неуплате налогов и выводе денег в офшоры.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. В фонд входит «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компании «Русал», «Уралкалий», а также холдинг РБК и журнал «Сноб».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera