Прокуратура Украины запросила 15 лет колонии для россиян Александрова и Ерофеева

Политика

Прокурор Максим Крым запросил по 15 лет лишения свободы для россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает «Медиазона».

Обвинение настаивает на виновности россиян, а также требует конфисковать их имущество и запретить занимать определенные должности в военных и правоохранительных органах.

Читайте также:

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров рассказали в суде, как оказались в Луганске

В начале апреля в Совфеде допустили обмен Евгения Ерофеева и Александра Александрова на фигурантов дела «крымских террористов» Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. 

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в Луганской области Украины, в районе города Счастье. Обоих обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в терроризме и ведении агрессивной войны.

Прокуратура утверждает, что они являются действующими военнослужащими. На допросе Ерофеев и Александров говорили, что служат в российской армии. Однако Минобороны России опровергает эту информацию, уточняя, что оба уволились из рядов вооруженных сил. Позднее в суде обвиняемые отказались от показаний, заявив, что они служили в вооруженных формированиях самопровозглашенной Луганской народной республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera