Аксенов рассказал об обходе западными компаниями санкций для работы в Крыму

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Фото автора

Глава Крыма Сергей Аксенов, выступая на Ялтинском международном экономическом форуме, заявил, что западные компании активно используют механизмы обхода санкций ради работы на полуострове.

«Инструментов для преодоления санкционного режима масса, но, на мой взгляд, обсуждать их в публичном поле не следует. Скажу только, что сегодня большинство иностранных предпринимателей регистрируют свои предприятия на материковой части Российской Федерации и после этого заходят в Крым под российским брендом», — сказал глава республики.

На Ялтинском международном экономическом форуме, согласно официальной информации, присутствуют предприниматели из 25 стран. В том числе Великобритании, Германии, Франции и Швейцарии. Имена большинства иностранных участников организаторы форума не разглашают, чтобы «защитить их от возможного давления».

19 июня 2015 года Совет Европы продлил на год действие санкций в отношении Республики Крым и Севастополя. Санкционный режим предусматривает запрет на импорт крымской продукции и инвестиций в регион. Запрещены поставки товаров и технологий, используемых в области транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также связанных с добычей и производством полезных ископаемых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera