Сотрудников Внуковской таможни задержали по делу о незаконном ввозе товаров

Политика

Троих сотрудников Внуковской таможни задержали по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Как сообщили в ведомстве, правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела специальных таможенных процедур № 4 Михаила Фаста, заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур № 3 Алексея Плитина и главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова. Еще одного фигуранта дела — начальника таможенного поста аэропорта Внуково Романа Курзенкова – объявили в розыск.

По версии следствия, Курзенков с другими сотрудниками организовал канал по незаконному ввозу через «зеленый коридор» аэропорта Внуково партий товаров, предназначенных для продажи на российском рынке. Сотрудники таможни позволили 12 пассажирам рейса Стамбул-Москва незаконно ввезти в страну товары турецкого производства на сумму в несколько миллионов рублей.

В марте полиция задержала главу отдела полиции аэропорта «Внуково» Игоря Кукушкина, подозреваемого в получении взятки в размере 4 тысяч долларов.

Как считает следствие, в 2015 году у Кукушкина «возник преступный умысел на получение через посредников взятки в виде денег за непресечение незаконного ввоза грузов на территорию России через аэропорт Внуково». Его друг Алексей Богданов, по версии следствия, занимался сбором денег с заинтересованных лиц, а затем передавал их Кукушкину. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera