МАК назвал причину катастрофы Ми-8 в Туве в 2014 году

Политика

Межгосударственный авиационный комитет назвал причину крушения вертолета Ми-8Т в Туве осенью 2014 года, сообщает официальный сайт ведомства.

«Причиной катастрофы вертолета Ми-8Т RA-24614 явилась потеря экипажем визуальной ориентировки и своего истинного местоположения при полете в условиях, не соответствующих для полетов по ПВП, на высоте ниже безопасной, что привело к столкновению вертолета в управляемом полете с горным хребтом», — сказано в заявлении МАК.

В августе прошлого года спасатели обнаружили обломки вертолета, на месте крушения найдены тела десяти человек. Тогда спасатели установили, что от воздушного судна осталась только хвостовая балка и редуктор двигателя. Местные власти признались, что обломки были обнаружены случайно. 

Напомним, вертолет Ми-8Т пропал в Туве 10 октября 2014 года. Специально организованные многомесячные поиски воздушного судна не дали результата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera