Во Франции сняли арест с активов ФГУП «Космическая связь» по делу ЮКОСа

Политика

Суд в Париже снял арест с российских активов, заблокированных по инициативе бывших акционеров ЮКОСа, передает Интерфакс.

«Судебный пристав-исполнитель суда большой инстанции Парижа 15 апреля вынес решение о снятии ареста, произведенного кипрской компанией Hulley Enterprises (бывший акционер ЮКОСа — Ред.) на суммы задолженности Eutelsat в отношении ФГУП "Космическая связь" в рамках их коммерческого сотрудничества по спутникам», — сообщили в суде.

Читайте также:

Как Деньги Роскосмоса заморозили во Франции

Отмечается, что арестованные активы «Космической связи» принадлежат этому юридическому лицу, а не России, поэтому не могут отождествляться с российским долгом.

Ранее суд в Париже признал незаконной заморозку средств на банковских счетах французского отделения МИА «Россия сегодня» в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа к России. 

Накануне во Франции были арестованы 700 млн долларов российских активов по инициативе бывших акционеров ЮКОСа. Речь идет о 400 млн долларов, которые спутниковый оператор Eutelsat должен был перевести федеральному государственному унитарному предприятию «Космическая связь» за предоставление российского спутникового ресурса, а также 300 млн долларов, которые Роскосмосу должна была перевести компания Arianespace для поставки российских ракет-носителей.

Напомним, в июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа о взыскании с России 50 млрд долларов. В том же месяце был удовлетворен иск в Европейском суде по правам человека на 1,9 млрд евро. Во исполнение данного решения иски о взыскании с России средств и аресте государственного имущества были поданы в целом ряде стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera