Комитет Думы не поддержал закон о запрете СМИ указывать национальность террористов

Политика

Комитет Госдумы по информационной политике не поддержал законопроект о запрете упоминания в СМИ национальности и вероисповедания террористов, передает ТАСС. 

В заключении профильного комитета отмечается, что существующие правовые нормы содержат достаточно положений, которые позволяют обеспечить объективное распространение соответствующей информации в СМИ и без прямого запрета указания национальности. Кроме того, законопроект получил отрицательный отзыв кабмина и думского комитета по делам национальностей.

Напомним, законопроект о запрете на упоминание в СМИ национальности и религиозной принадлежности террористов был внесен в Госдуму в конце прошлого года парламентом Чечни. Нарушение этого запрета приравнивается к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни. По этой статье предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Аналогичные изменения законопроектом также предполагалось внести в закон о СМИ. Согласно новой статье, информационное противодействие терроризму должно осуществляться СМИ «всеми доступными средствами и законными способами».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera