Ростуризм поддержал введение туристского сбора

Политика

 

Ростуризм одобряет законопроект о введении туристского сбора. Такое заявление сделал руководитель ведомства Олег Сафонов на заседании совета по туризму при губернаторе Владимирской области, передает ТАСС.

«Мы считаем, что его необходимо распространить по территории всей нашей страны», — сказал он.

По словам Сафонова, дополнительные средства позволят региональным и местным властям совершенствовать развитие туристской инфраструктуры. 

Законопроект о взимании в экспериментальном режиме курортного сбора с туристов был разработан Министерством по делам Северного Кавказа России в конце прошлого года. 

Сбор хотят взимать с туристов, приезжающих в Георгиевск, Минеральные Воды, Железноводск, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Лермонтов, а также в Минераловодский, Георгиевский и Предгорный районы Ставропольского края. 

Закон может вступить в силу уже в следующем году. Размер курортного сбора может составить от 0 до 150 руб. с человека в сутки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera