ФСБ по результатам проверки заявила о налоговых нарушениях в ОНЭКСИМе

Политика

В результате проверки группы компаний ОНЭКСИМ получены сведения о нарушении некоторыми структурами налогового законодательства, передает Интерфакс со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России. 

«Изъятая при этом документация передана для дальнейшего исследования специалистами с целью принятия соответствующих процессуальных мер», — отметили в ведомстве.

Ранее в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ в Москве, а также в компаниях «Ренессанс-Капитал», «Ренессанс-Кредит», «Согласие» и «Квадра» прошли обыски. Как сообщил собеседник телеканала «Дождь», обыски в фонде Михаила Прохорова связаны с попыткой заставить его продать холдинг РБК.

Собеседники телеканала в окружении Прохорова рассказали, что он готов продать медиахолдинг только в том случае, если ему полностью возместят убытки, связанные с его вложениями в РБК. Официальный представитель холдинга отказался комментировать эту информацию.

В пресс-службе ОНЭКСИМ заявили, что группа ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством, а также, что она готова «предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие».

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera