Порошенко уволил командующего ВМС Украины Сергея Гайдука

Политика

 

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении командующего Военно-морских сил страны Сергея Гайдука, сообщается на сайте главы государства.

Гайдук возглавлял ВМС Украины с марта 2014 года. По данным газеты «Коммерсантъ», волонтерские организации Украины обвиняли Гайдука в непрепятствовании дезертирству и передаче личных дел моряков представителям России. Они написали об этом в открытом письме президенту страны, после чего Порошенко поручил министерству обороны Украины провести проверку. В результате факты были частично подтверждены.

По данным украинских СМИ, место командующего ВМС Украины займет Игорь Воронченко.

Ранее был уволен прокурор Одесской области Николай Стоянов по закону о люстрации. Это сделано по решению Петра Порошенко. К главе государства, в свою очередь, с требованием отставки прокурора Одессы обращался губернатор Михаил Саакашвили.

Накануне новым премьер-министром страны стал Владимир Гройсман. Он сменил Арсения Яценюка, который подал в отставку 10 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera