Керри заявил Лаврову «протест» в связи с пролетом Су-24 над эсминцем США

Политика

Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри в телефонном разговоре выразил «решительный протест» российскому коллеге Сергею Лаврову в связи с пролетом бомбардировщика Су-24 над американским эсминцем в Балтийском море.

«Госсекретарь зафиксировал наш решительный протест в отношении небезопасных маневров, которые совершили российские военные самолеты над кораблем ВМС США Donald Cook в Балтийском море», — говорится в сообщении на сайте американского ведомства.

Ранее Керри, передает Associated Press, назвал инцидент «безрассудным, провокационным и опасным», и добавил, что российские самолеты могли быть сбиты в соответствии с правилами ведения боевых действий.

Ранее европейское командование США (EUCOM) сообщило, что в течение двух дней российские самолеты пролетали близко к эсминцу Donald Cook, который проводил учения в Балтийском море в международных водах. 

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил что летчики ВКС России совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности.

Два года назад, 13 апреля 2014 года, Пентагон уже сообщал о пролете российской авиации над тем же эсминцем — в тот раз корабль США находился в Черном море, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera