Жертвами второго землетрясения в Японии стали не менее 100 человек

Политика

 

Жертвами второго мощного землетрясения на японском острове Кюсю стали не менее 100 человек, сообщает РИА Новости.

В результате в ряде районов острова прекращено железнодорожное сообщение. Жителей предупреждали и о вероятности цунами, но впоследствии предупреждение было снято.

Эпицентр землетрясения располагался на глубине 20 км на территории префектуры Кумамото. После землетрясения было зафиксировано несколько афтершоков.

Как сообщает агентство, землетрясение магнитудой 7,1 не повлияло на работу АЭС.

Накануне на Кюсю произошло сильное землетрясение. По последним данным, его жертвами стали девять человек, еще не менее 1 010 человек пострадали.

Как отмечает Метеорологическое агентство Японии, это землетрясение стало самым сильным в Японии с 2011 года. Тогда  произошло Великое восточно-японское землетрясение магнитудой от 9,0 до 9,1, за которым последовало цунами. Его жертвами стали почти 16 тысяч человек, еще шесть тысяч пострадали, более 2,5 тыс. человек пропали без вести.

Землетрясение 2011 года спровоцировало аварию на атомной электростанции Фукусима. Там произошло несколько взрывов и утечка радиации. Из прилегающих к АЭС было эвакуировано более 300 тысяч человек. В декабре 2013 года атомную станцию официально закрыли, но работы по ликвидации последствий аварии продолжаются до сих пор. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera