Обвинение попросило приговорить украинца Сергея Литвинова к 9 годам

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

В Тарасовском районном суде (Ростовская область) закончилось судебное расследование дела украинца Сергея Литвинова, обвиняемого в разбое.

Государственный обвинитель попросил суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет в колонии строгого режима. Адвокат Виктор Паршуткин считает своего подзащитного невиновным, попросил об освобождении Сергея Литвинова из-под стражи.

Оглашение приговора по этому делу назначено на 20 апреля.

Напомним, по версии следствия, в июне 2014 года он и еще двое неустановленных вооруженных мужчин (предположительно — бойцы Нацгвардии Украины) в селе Колесниковка (Луганская область, Украина) избили гражданина России Александра Лысенко, и, угрожая оружием, отобрали два принадлежащие ему автомобиля — УАЗ и Opel.

Имя Сергея Литвинова стало широко известно в 2015 году, когда его попытались привлечь к уголовной ответственности по ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). В частности, украинца обвиняли в том, что он, вступив в украинский добровольческий батальон «Днепр-1», участвовал в карательных операциях против мирного населения Луганской области — убил и изнасиловал почти 40 человек. В ноябре 2015 года эти обвинения с него были сняты: признательные показания Сергей Литвинов дал под пытками, а других доказательств массовых убийств представлено не было.

Однако на свободу находившегося к тому времени уже больше года под арестом украинца не отпустили — летом 2015 года Александр Лысенко вспомнил, что именно Сергей Литвинов вместе с двумя вооруженными людьми год назад отобрал у него два автомобиля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera