Полиция опровергла использование водометов против стритрейсеров

Политика

 

Участники съезда стритрейсеров, проходившего в ночь на субботу, 16 апреля, в Москве на Ходынском бульваре, сами свернули свое мероприятие и освободили улицу, полиция не использовала водометы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы столичного ГУ МВД.

Стрит-рейсеры уехали после того, как жители окрестных домов вызвали полицию. «Прибывшие сотрудники полиции установили, что шумят молодые люди на автомобилях. С ними были проведены профилактические мероприятия, удалось убедить их разойтись, после чего они сами освободили территорию», — рассказал представитель ведомства.

Появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что на Ходынском бульваре якобы были массовые беспорядки, а к месту инцидента доставлены водометы, в полиции опровергли.

По словам источника агентства в правоохранительных органах столицы, очевидцы могли принять за водомет пожарную машину поблизости.

Как сообщает телеканал «Россия 24», на Ходынском поле ночью собрались нескольких сотен человек. Участники шоу и зрители жгли файеры. По данным МК, полиция задержала несколько стритрейсеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera