Сотрудники «Донавиа» попросили Путина не ликвидировать авиакомпанию

Политика

 

Сотрудники авикомпании «Донавиа» записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они рассказали, что в компании прошли сокращения, 700 сотрудников уволены. Сама авиакомпания проходит процедуру ликвидации.

Авторы обращения рассказывают о строительстве нового аэропорта в Ростове-на-Дону, «Южный хаб». В связи с грядущими изменениями и образованием объединенной авиакомпании «Россия», «Донавиа» исчезнет. Несмотря на то, что, по данным СМИ, сотрудников авикомпании трудоустроят в «России», авторы обращения опровергают этот факт.

«В ростовском филиале оставлена лишь малая часть сотрудников, без проведения каких-либо конкурсов или собеседований», — говорится в заявлении. Остальным предлагают переехать в Москву или Санкт-Петербург, причем без предоставления жилья.

Сотрудники «Донавиа» просят не допустить ликвидации или же помочь всем сотрудникам трудоустроиться в авиакомпании «Россия», в ее ростовском филиале.

«Россия» прокомментировала обращение. В авикомпании заверили, что всем сотрудникам «Донавиа» создают условия для перехода на работу на новое место, и этот процесс идет до сих пор. Что касается Москвы и Петербурга, то для работников «Донавиа» предлагаются некие единые льготы и компенсации, однако о жилье в пресс-релизе ничего не говорится.

В октябре стало известно, что «Аэрофлот» объединит три своих дочерних авиакомпании — «Россия», «Донавиа» и OrenAir («Оренбургские авиалинии») — в одну. Ей оставят название «Россия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera