Минфин подготовил поправки в бюджет РФ на 2016 год

Политика

 

Министерство финансов подготовило поправки в федеральный бюджет России на 2016 год, передает Интерфакс.

Правительство должно определиться, вносить ли их весной или позже, рассказад глава Минфина Антон Силуанов. Пока предложения с поправками не внесены в правительство.

В настоящее время министерство работает в части обычного бюджетного процесса, и правки в бюджет уже готовы.

В поправках учитывается цена на нефть 40 долларов за баррель, дефицит при этом сохранится на предусмотренном сейчас законом о бюджете уровне 3% ВВП, который был рассчитан при цене 50 долларов за баррель.

Кроме того, изменения в бюджет учитывают планы правительства по антикризисной приватизации. В частности, от 1 до 1,5 трлн рублей Минфин рассчитывает получить от приватизации пакетов акций в 2016-2017 годах.

Напомним, частично приватизированы будут «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Совкомфлот» и «АЛРОСА». По оценке министерства, приватизация 19,5% акций «Роснефти» в текущем году может принести бюджету 500-550 млрд рублей.

Ранее в апреле источник в правительстве утверждал, что поправки в текущий бюджет вносить не планируется вплоть до ноября 2016 года. Бюджет на 2016 год был принят Госдумой в декабре. Он сверстан исходя из среднегодовой цены на нефть Urals в 50 долларов за баррель

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera