Мужскую сборную по баскетболу отстранили от чемпионата Европы 2017

Политика

Международная федерация баскетбола (ФИБА) отстранила мужские сборные 14 стран от участия в чемпионате Европы 2017, в том числе и сборную России, передает Интерфакс.

Письма с подписями президента ФИБА Орасио Мураторе и генерального секретаря Патрика Бауманна направлены в Российскую федерацию баскетбола, а также в федерации еще 13 стран.

В списке дисквалифицированных команд - сборные Испании, Сербии, Хорватии, Турции, Израиля, Черногории, Словении, Италии, Боснии и Герцеговины.

Спортивный директор ФИБА Коста Илиев сообщил ТАСС, что президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко обсудит завтра с президентом ФИБА Патриком Бауманном отстранение сборной России.

Как отмечает Eurobasket, причиной санкций стал конфликт интересов ФИБА и Евролиги. В 2015 года ФИБА разорвала контракт с Евролигой на проведение соревнований и объявила о создании двух новых клубных турниров — аналогов Евролиги и Кубка Европы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera