Колокольцев сообщил о задержании вербовщика-таксиста ИГ

Политика

В Москве задержали мужчину, находящегося в международном розыске за вербовку в ряды ИГ (террористическая организация, запрещенная в России). Об этом заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

По словам Колокольцева, в Москве задержанный работал таксистом.

«На днях закончилась в столице нашей Родины специальная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием "Такси". Было проверено 173 тысячи водителей легкового такси... Один находился в международном розыске за террористическую деятельность», — рассказал Колокольцев

В общей сложности выявлены 902 водителя такси, совершившие ранее уголовные преступления, из них 14 — за убийство.

Колокольцев прокомментировал недавнюю реформу, в рамках которой были расформированы Федеральная миграционная служба и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Он рассказал, что ранее ведомства не обладали нужным полномочиями, которыми ныне наделены сотрудники МВД.

Министр также объяснил, что в полномочия недавно созданной национальной гвардии будет входить контроль за оборотом оружия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera