Жириновский потребовал запретить Монстрацию

Политика

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал разрешение мэрии Новосибирска провести в городе Монстрацию «ударом по православию» и призвал отправить мэра Анатолия Локотя в отставку, если акция состоится.

Жириновский заявил, что Монстрацию следует запретить, поскольку в этом шествии «вырисовывается политическая линия», которая, по его мнению, таит в себе угрозу «оранжевой революции». Особенно возмутило оратора то, что это мероприятие, пройдет, по его сведениям, в Светлое Воскресенье, под девизом «Ад — наш».

«Ад — это удар по православию и намек, что они там живут все в аду, в Новосибирске, и сравнивают — Крым наш — Ад наш, то есть это несет отрицательную оценку», — сказал вице-спикер.

Лидер ЛДПР сказал, что если мэр Анатолий Локоть «допустит подобное, надо его отстранить от должности». К губернатору Владимиру Городецкому Жириновский не предъявил претензий, хотя тот назвал «шествие людей со своими лозунгами» «созидательным действием», а противодействие ему — «реакционным».

Как верно заметил на том же заседании Думы вице-спикер Александр Жуков «в Новосибирске ситуация с «Монстрацией» действительно непростая». В помощь монстрантам подало заявку на участие в первомайской демонстрации новосибирское «Яблоко. «Это сделано исключительно для нас, — пишет Лоскутов Вконтакте — ведь по словам мэра «Красный проспект зарезервирован для партий».

«Привели» в Госдуму новость об акции художника Артема Лоскутова православные активисты, обратившиеся ранее к местным властям с требованием запретить ее, так как 1 мая будет отмечаться несовместимый с нею «праздник Великой Пасхи».

Подписанты открытого письма предупредили мэра, что проведение Монстрации в этот день «может спровоцировать очередные волнения на религиозной почве».

Тем не менее обращения не нашли понимания ни у мэра-коммуниста, ни у губернатора — члена политсовета «Единой России».

Монстрация — ежегодное шествие, во время которого его участники идут с табличками, плакатами и баннерами абсурдного содержания. Как подчеркивал неоднократно Лоскутов, марш не является политическим, и политических лозунгов у монстрантов не встретить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera