Путин рассказал о причинах исключения Грызлова из Совбеза

Политика

Президент России Владимир Путин рассказал о важной роли Бориса Грызлова в разрешении конфликта на востоке Украины.

В интервью «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» он сказал, что изменения в составе Совета безопасности не означают понижения приоритета в отношении посреднических функций России в украинском направлении.

«Мы с ним недавно встречались и договорились о том, что он действительно сосредоточит свою работу, именно как мой спецпредставитель, на вот этом направлении», — объяснил Путин.

По словам главы государства, отныне Грызлову «не нужно будет отвлекаться на часто рутинные встречи в рамках постоянного совещания Совета безопасности».

12 апреля недавно назначенный глава росгвардии Виктор Золотов был включен в постоянный состав Совета безопасности. Бориса Грызлова же, напротив, вывели из состава Совбеза.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что его исключение не означает потерю влияния Грызлова или понижения представительства России в контактной группе по Украине.

Совет безопасности РФ обеспечивает исполнение указов президента по обеспечению защиты общества и государства от внутренних и внешних угроз. Члены Совбеза имеют круглосуточный доступ к президенту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera