У водителей депутатов Европарламента обнаружили материалы ИГ

Политика

 

У двоих сотрудничающих с Европарламентом депутатов обнаружили компакт-диски с пропагандой запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Об этом пишет Spiegel со ссылкой на источники.

Водители являлись сотрудниками частных автопарков в Брюсселе и Страсбурге. После обнаружения экстремистских материалов они были уволены.

Теперь депутаты Европарламента решили отказаться от услуг частных транспортных компаний. Это увеличит расходы ЕС на $4,17 млн в год.

По данным издания, 65 водителей частных компаний обслуживают депутатов Европарламента в Брюсселе, 85 — в Страсбурге. При этом непосредственно парламентским персоналом являются только 23 водителя.

22 марта в Брюсселе в городском аэропорту произошел взрыв: два смертника привели в действие пояса со взрывчаткой. Впоследствии еще один взрыв прогремел в метро. В общей сложности погибли 32 человека и 250 пострадали. Ответственность за теракт взяли на себя боевики «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera