На основателя «Смотры.ру» завели третье уголовное дело

Политика

Правоохранительные органы завели третье уголовное дело против основателя интернет-сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД по Москве.

Согласно сообщению, дело по статье «Мошенничество» выделено в отдельное производство.

По версии следствия, 28 января 2008 года Китуашвили с соучастниками инсценировали похищение автомобиля BMW 745i.

«Далее соучастники действовали по отработанной схеме: в страховую компанию были представлены фиктивные документы. После наступления страхового случая злоумышленники получили страховое возмещение в размере 1 млн 196 тысяч рублей», — говорится на сайте МВД.

Ранее в отношении интернет-сообщества «Смотра.ру Эрика Китуашвили было возбуждено другое уголовное дело по факту легализации денежных средств, похищенных в особо крупном размере у одной из страховых компаний.

Напомним, в конце февраля суд арестовал Китуашвили на два месяца. Его подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, Китуашвили в составе организованной преступной группы инсценировал хищение трех автомобилей. Затем, предоставив в страховую компанию заведомо ложные документы, получил на счета, открытые в столичных банках, страховое возмещение якобы за похищенные и застрахованные машины. 

Аналогичное обвинение в мошенничестве было предъявлено жене Китуашвили Анне Каганской. 

Китуашвили известен в интернете под именем Эрик Давидыч. Он является популярным видеоблогером, который проводит тест-драйвы автомобилей. Сам Китуашвили не признает свою  вину и утверждает, что его задержание и арест связаны с выходом новой части его расследования о коррупции в ГИБДД.

На канал SmotraTV на YouTube подписано более двух миллионов человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera