Работникам рыбокомбината на Шикотане выплатили зарплату после жалобы Путину

Политика

 

Руководство ЗАО «Рыбокомбинат Островной» выплатило долги по зарплате бывшим работникам комбината. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное правительство.

«Долги погашены сотрудникам комбината, которые ранее трудились на Шикотане, а потом переехали на Сахалин и работают в селе Озерское (откуда они озвучили проблему)», — сказал собеседник агентства.

По его словам, задолженность по заработной плате ликвидирована также в отношении 35 сотрудников ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на Шикотане.

«По последним данным, всего от действий руководства предприятия пострадали около 200 человек. Все долги — а их сумма превышает 6 млн рублей, —планируется ликвидировать до конца следующей недели», — добавил он.

Как отметил собеседник ТАСС, власти намерены повлиять на работодателя для создания четких и понятных условий оплаты труда.

Ранее генеральный директор ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Алексей Попов заявил, что зарплату на предприятии задержали из-за неудачной рыбалки в прошлом году. Он также пообещал полностью выплатить долги по зарплате к 28 апреля. 

В отношении директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 145.1 УК России (невыплата зарплаты свыше двух месяцев). 

О проблеме выплаты зарплаты на рыбокомбинате Шикотана стало известно во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. По словам работников, их «заманили» на остров и «не платят зарплаты по полгода».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera