ЦИК попросил прокуратуру проверить нарушения на голосовании в Барвихе

Политика

Центральная избирательная комиссия России передала материалы о возможных нарушения при проведении досрочного голосования в поселке Барвиха Московской области в правоохранительные органы для проведения расследования. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Как отмечается в сообщении, ЦИК рассматривает сообщения о нарушениях, появившиеся в социальных сетях и СМИ как обращения о нарушениях избирательного законодательства, и в связи с этим осуществляет проверку во взаимодействии с правоохранительными органами.

По утверждениям пресс-службы ЦИК никто из обнаруживших нарушения не позвонил на «горячую линию», открытую 16 апреля, и не запросил информацию по данному вопросу.

«Постоявший краткое время в одиночном пикете у ЦИКа господин Волков также не удосужился ни позвонить на "горячую линию" ЦИКа, ни передать в ЦИК какое-либо обращение - вышедший к нему дежурный сотрудник, чтобы выяснить причину пикета, его уже не застал», — говорится в сообщении пресс-службы.

В субботу, 16 апреля, член Партии Прогресса Леонид Волков сообщил, что к избирательному участку начали привозить людей на автобусах. По его словам, все они были прописаны по одному адресу и получили прописку только в апреле.  

Основной день голосования в Барвихе назначен на 24 апреля.

Напомним, 29 февраля Элла Памфилова официально была избрана новым председателем Центральной избирательной комиссии. За нее проголосовали 14 членов ЦИК, в то время как за второго кандидата Сергея Сироткина — один.

Памфилова сразу предложила изменить структуру ЦИК и уменьшить количество заместителей председателя комиссии до одного.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera