Цены на нефть начали падение из-за неудачных переговоров в Дохе

Политика

 

Мировые цены на нефть начали падение на фоне переговоров  стран-производителей нефти в Дохе. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным торгов, на 07:31 (мск) стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent упала до 41, 42 долларов за баррель (на 3,9%). Цена майских фьючерсов WTI снизилась на 4, 92% и составила 39, 92 доллара за баррель.

Причиной падения цен на нефть стали неудачные переговоры некоторых членов организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Дохе. Нефтедобывающие страны не смогли договориться о заморозке уровня добычи из-за позиции Саудовской Аравии, которая отказалась одобрить сделку без участия Ирана.

Как отмечают аналитики, рост цен на нефть, вызванный ожиданием переговоров в Дохе, будет нивелирован.
.
«Это чрезвычайно медвежий сценарий. Цены могут опуститься до 30 долларов за баррель в течение нескольких дней», — сказал агентству MarketWatch нефтяной аналитик Natixis Абхишек Дешпанде.

В преддверии переговоров в Катаре Саудовская Аравия настаивала на том, чтобы к инициативе о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года присоединились все страны ОПЕК, и Иран в первую очередь. Власти Ирана подчеркивали, что присоединятся лишь после того, как нарастят добычу нефти до досанкционного уровня.

17 апреля в Дохе состоялось заседание, на которое Катаром приглашены все страны-члены ОПЕК, а также другие крупные нефтедобывающие государства.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera